調理実習①(5年生)
2021年11月8日 16時21分家庭科の時間、5年生は「ご飯とみそ汁」を作っています。栄養教諭の先生に教わりながら、班で協力して作っていました。いりこは、頭とはらわたを取り除いてから水に付けます。ご飯を鍋で炊くときには、時間と火加減が大切になります。
家庭科の時間、5年生は「ご飯とみそ汁」を作っています。栄養教諭の先生に教わりながら、班で協力して作っていました。いりこは、頭とはらわたを取り除いてから水に付けます。ご飯を鍋で炊くときには、時間と火加減が大切になります。
修学旅行の振替のため、11/8(月)も、1~5年生での登校になりました。天気予報をよく見ているからか、たくさんの子供が傘を持参していました。曇り空でしたが、今日も子供たちは元気です。
辺りはすっかり真っ暗でしたが、明るく輝く校舎が6年生を迎えてくれました。立派な態度で解散式に臨む子供たち。お迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。修学旅行だよりは、これで終了です。たくさん御覧いただき、ありがとうございました。
最後の記念写真を撮って、6年生はレオマワールドを出発しました。
食事にショッピング、楽しんでます。
レオマを満喫しています。
地上9mのバードフライです。
レオマワールドで、お昼です。いっぱい食べるぞ!
レオマワールドに到着しました!!
楽しんでくださいね!!
イルカショーを待ってます。
四国水族館に到着しました。