個別懇談会が始まりました
2022年7月11日 18時58分7月11日(月)から、1学期の個別懇談会が始まりました。暑い中来校してくださり、ありがとうございます。子供たちの健やかな成長のために、あと3日間よろしくお願いいたします。
7月11日(月)から、1学期の個別懇談会が始まりました。暑い中来校してくださり、ありがとうございます。子供たちの健やかな成長のために、あと3日間よろしくお願いいたします。
7月11日(月)から個別懇談会があるため、子供たちは早く帰ります。スクールガードチームの方々が、熱い中、見守り活動をしてくださいました。マスクを外して下校する子供たちが増えてきました。
7月11日(月)の給食は、「ごはん」「ジャガイモのカレー風味」「アーモンド和え」でした。1学期の給食も、あと1週間ほどになりました。モリモリ食べちゃうぞ!
7月11日(月)、PTAベルマーク委員の方々が集まり、ベルマークの集計作業をしました。番号ごとに仕分けしていくのは大変です。1点=1円です。御協力をよろしくお願いいたします。
3年生は図工の時間、「くるくるランド」を仕上げていました。ステージを回しながら、飾りなどを確認しています。みんなで鑑賞会をするのが楽しみです。
3年生は社会科の時間、松山の特色ある地域の地図に、よく分かるように色を塗りました。田畑は緑、果樹園はオレンジなど、一目で分かるような地図に仕上げています。
いよいよ、9月に行われる大三島少年自然の家の準備が始まりました。各係に分かれて、打ち合わせをしています。体育館では、レク係がキャンプファイヤーの役割分担を決めていました。
5年生は外国語の時間、自分や家族の人ができることやできないことを英語で紹介し合いました。父や兄、男の友達などをHe、母や姉、女の友達などをSheと呼ぶことも学びました。
一人一鉢で育てている夏野菜を2年生が収穫していました。ミニトマトやキュウリなど、実を付けています。家に持ち帰って、おいしくいただく予定です。
7月8日(金)の給食は、「とれたて感謝の日」献立で、「長なすのみそ汁」でした。「豚肉の生姜焼き」や「磯和え」も、白ご飯によく合いました。お代わりには大行列が…。