ゆで野菜を作ろう(5年生)
2025年6月24日 11時07分5年生は家庭科で初めてのクッキングに挑戦しています。5年生は「ゆで野菜を作る」ことを学習します。葉物と根菜のゆで方が違うことやガスコンロの使い方を知ることを理解しながら、調理しました。初めての包丁やガスコンロにも慣れて、おいしくできあがりました。家庭でもぜひ、チャレンジしてみましょう!
5年生は家庭科で初めてのクッキングに挑戦しています。5年生は「ゆで野菜を作る」ことを学習します。葉物と根菜のゆで方が違うことやガスコンロの使い方を知ることを理解しながら、調理しました。初めての包丁やガスコンロにも慣れて、おいしくできあがりました。家庭でもぜひ、チャレンジしてみましょう!