調理実習(若葉)
2025年2月20日 17時51分若葉の5年生でごはん、みそ汁の調理実習を行いました。
味噌汁の実は若葉のみんなで育てたチンゲン菜、ラディッシュ、小松菜を入れました。
包丁を使うときは、安全に気を付けて調理をしました。調理をしながら片付けもして、みんなで協力して作りました。
一生懸命作ったごはん・みそ汁の味は…
美味しかったそうです!
お家でも作ってね。
若葉の5年生でごはん、みそ汁の調理実習を行いました。
味噌汁の実は若葉のみんなで育てたチンゲン菜、ラディッシュ、小松菜を入れました。
包丁を使うときは、安全に気を付けて調理をしました。調理をしながら片付けもして、みんなで協力して作りました。
一生懸命作ったごはん・みそ汁の味は…
美味しかったそうです!
お家でも作ってね。