じゃがいも料理を作ろう!(6年生)
2024年11月28日 18時30分これまでの家庭科の学習を生かして、それぞれがじゃがいも料理を調べ、調理実習をしました。包丁を使って慎重に皮を剥き、料理に合った切り方をしました。ポトフやジャーマンポテト、ガレット、いももちなど色々な料理がありました。家庭での練習の成果を出せた人もいました。これからもチャレンジしていきます!
これまでの家庭科の学習を生かして、それぞれがじゃがいも料理を調べ、調理実習をしました。包丁を使って慎重に皮を剥き、料理に合った切り方をしました。ポトフやジャーマンポテト、ガレット、いももちなど色々な料理がありました。家庭での練習の成果を出せた人もいました。これからもチャレンジしていきます!