みかん講座(3年生)
2024年11月8日 14時50分JA農協から講師をお迎えし、社会科で「みかん農家の仕事」を学習している3年生が、みかんづくりについてお話を聞きました。苗木から実がなるまでの年月を具体的に理解すると、3年生からは思わず「長いなあ・・・」と驚きの声がこぼれました。手間をかけて生産される愛媛みかんに、さらに愛着をもっておいしくいただこうとする気持ちが育まれました。
JA農協から講師をお迎えし、社会科で「みかん農家の仕事」を学習している3年生が、みかんづくりについてお話を聞きました。苗木から実がなるまでの年月を具体的に理解すると、3年生からは思わず「長いなあ・・・」と驚きの声がこぼれました。手間をかけて生産される愛媛みかんに、さらに愛着をもっておいしくいただこうとする気持ちが育まれました。