飯ごう炊さん(5年生)
2024年6月20日 12時03分朝食、退所点検を終え、飯ごう炊さんをしました。
みんなで野菜を切り、カレー作りに挑戦です。
作り方の説明をよく聞き、班で協力して野菜やお肉を切りました。
火の扱いにも注意し、丁寧にカレーを作っていました。
みんなで協力して作ったカレーの味は…
とっても美味しかったそうです。
みんな笑顔で完食しました!
朝食、退所点検を終え、飯ごう炊さんをしました。
みんなで野菜を切り、カレー作りに挑戦です。
作り方の説明をよく聞き、班で協力して野菜やお肉を切りました。
火の扱いにも注意し、丁寧にカレーを作っていました。
みんなで協力して作ったカレーの味は…
とっても美味しかったそうです。
みんな笑顔で完食しました!