遠足(2年生)

2021年2月24日 16時27分
2年生

2年生は、菜の花が咲き、鳥がのんびりと浮かんでいる川を見ながら、星が岡公園へ向かいました。
久しぶりに全員で遊べる今日を、みんな心待ちにしていました。

すべり台やうんていのある遊具、シーソー、ブランコ。みんなで工夫しながら、遊具遊びを楽しみました。
雀の兄弟みたいに並んでいるのはシーソーです(*'▽')

北側の広場では、鬼ごっこ、なわとびをしました。午後からのなわとびクラスマッチに向けて練習に余念のない人もいましたね。

お昼ご飯は、コロナ対策。教室で静かにお弁当とおやつを味わいました。もちろん、消毒もばっちり!
午後からのなわとびクラスマッチは、6つの種目を決められた秒数跳び続けられるかどうかを競いました。
優勝は1組!準優勝は2組!なんと、一点差でした。おめでとうございます!
パーフェクト賞は、10名。男子1名 女子9名・・・男子、がんばろうね。
みんな、できる限りの力を発揮して一生懸命跳べていましたよ。

朝早くからお弁当を作ってくださって、ありがとうございました。明日もお弁当です。よろしくお願いします。