2020年7月20日 15時21分
全校

今日は、第1学期の終業式がありました。

二人の友達が1学期の振り返りと今後頑張りたいことについて、話しました。

2年生は、学校に行けなかった間も自主学習を頑張ったこと、学校に行けるようになって野菜を育てたことなどを話しました。

そして、2学期には、縄跳びや九九を頑張り、元気で休まず登校したいそうです。

4年生は、初めてクラス全員が登校できた日の思い出や友達の大切さを話しました。

夏休みには、縄跳びをしたり都道府県を覚えたりしたいそうです。

校長先生からは、今まで経験したことのない1学期でしたが、東っ子の皆さんが、とてもよく頑張ったことをほめていただきました。

感染症予防や大雨による休校など、今までとは大きく違いましたが、自分の命や健康を自分で守り、考えて勉強した東っ子でした。

そして、今年の夏休みは「手を洗う」「水分を取る」「止まる(交差点では必ず)」に気を付けましょう。

(一文字目を読むと、「てすと」になります。)

夏休みを上手に過ごして、2学期も楽しい学校生活にしましょう!!

というお話でした。

各教室でテレビ放送を見ていた東っ子の皆さん、大変真剣に聞けていました。

(なお、南海放送の取材が入っています。本日20日の夕方のニュースで流れる予定です。)